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企業情報

ごあいさつ

竹尾 純一

「食」を通じて
すべてのお客様に
笑顔をお届けします。

損得より善悪を優先する基本的価値観で企業運営、企業経営をしていきます。

お客様にとっても、社員にとっても、お取引先にとっても、良い会社、誇れる会社にしていきます。

「食」を通じて、すべてのお客様に笑顔をお届けできるような、そんな商品やサービスを提供し続けたいと考えています。

代表取締役会長兼社長竹尾 純一

経営理念

01

感謝と奉仕の精神

私達は、お客様や地域社会に喜ばれる仕事をしよう

02

科学的合理主義の精神

私達は、ムダをはぶき、システムを
確立して、効率的な仕事をしよう

03

人間づくりの精神

私達は、身心の修練と能力の向上に
努め、人間をつくる仕事をしよう

行動規範

1

損得より善悪を優先する

2

顧客第一主義

3

地域社会への貢献

4

少数精鋭主義

5

人を育てる風土づくり

行動規範1
行動規範2

会社概要

企業名

株式会社 竹屋(タケヤ)

住所

〒512-1211 三重県四日市市桜町963-1

TEL/FAX

TEL:059-326-7722/FAX:059-326-4244

設立

昭和25年4月

資本金

9,800万円

代表者

代表取締役 竹尾純一

売上高

45.4億円(2023年度実績)

社員数

正社員68名、パート・アルバイト600名

事業内容

食品製造業

・シュークリーム、プリン・ゼリー等のデザート製品の製造・販売

店舗サービス業

・ミスタードーナツ、ケンタッキーフライドチキンのフランチャイジーとして参加し、 店舗を運営

《店舗所在地》

桑名、四日市、鈴鹿、津、松阪、伊勢、名張、伊賀等18店舗(2024年3月末現在)

事業所

本社:三重県四日市市桜町963-1

取引銀行

三十三銀行、商工中金、三菱UFJ銀行

関連会社

アポロン株式会社(不動産業務)

アクセス

株式会社竹屋 本社&工場
三重県四日市市桜町963-1

事業内容

デザート事業部

デザート事業部

長年愛され続けるお菓子を大量生産

1980年にプリンの製造設備を導入。以来、一貫して高品質のデザートをお値打ちにお客様にご提供し続けています。
プリン・ゼリーをはじめ、シュークリームなどたくさんのデザートを製造し、各地へ販売しています。

店舗サービス事業部1
店舗サービス事業部2

店舗サービス事業部

三重県下初の外資系ファストフード

1975年に三重県下初の外資系ファストフード店、ミスタードーナツ三重県一号店を四日市駅前にオープン。1978年にはケンタッキーフライドチキン三重県一号店を四日市日永にオープンしました。 今では誰もが知っている、ミスタードーナツとケンタッキーフライドチキンですが、アメリカンテイストいっぱいのファストフードは当時では非常に珍しく、遠方からお越しいただくお客様も後をたちませんでした。
今後も新しい事業にチャレンジしていきます。

沿革

1949(昭和24)

菓子卸業を四日市市本町通りにて開業。(創業者 竹尾雅生)

1950(昭和25)

株式組織に改め資本金30万円にて発足する。

1961(昭和36)

事業の進展により四日市市堀木町に事業所・倉庫・工場を新築し本社とする。
卸売半生菓子と直売洋菓子の製造を開始。

1968(昭和43)

四日市郊外の小生町に工場を新設、堀木町から移転。

1975(昭和50)

ミスタードーナツ第1号店を四日市駅前に開店。
小生工場に本社を移転。

1978(昭和53)

ケンタッキーフライドチキン第1号店を四日市日永に開店。

1979(昭和54)

プリン製造設備を導入、製造開始。

1982(昭和57)

ベビーシュークリーム製造ラインを新設、製造開始。

1986(昭和61)

ペアシュークリーム製造ラインを新設、製造開始。

1988(昭和63)

四日市桜町に工場を新設。